06марта 2017

Накануне 8 Марта

   По доброй традиции в городском Доме культуры имени Николая Островского в преддверии первого праздника весны состоялся торжественный прием Мэра в честь Международного женского дня 8 Марта.
 
   Шестой год подряд в этом событии общегородского масштаба принимали участие северчанки, добившиеся значимых профессиональных достижений в работе, а также успехов в общественной деятельности в различных сферах жизни Северска и внегородских территорий. В этот раз приглашения на прием Мэра получили 68 представительниц прекрасной половины жителей муниципального округа. В том числе, известные в городе и за его пределами Почетные граждане Северска, чей вклад в его строительство и развитие невозможно переоценить; женщины-депутаты; сотрудницы городских предприятий и учреждений – Сибирского химического комбината, здравоохранения, образования, спорта, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, структурных подразделений местного самоуправления; представительницы Северской дивизии, органов безопасности и правопорядка, общественных организаций, средств массовой информации.
   Всё во время этого торжественного вечера было посвящено милым дамам: и личное приветствие при встрече каждой из приглашенных северчанок со стороны Мэра, сменившего по такому случаю официальный галстук на изысканную бабочку, и живая музыка в фойе Дома культуры, и празднично накрытые столики, где за главными действующими лицами приема ухаживали галантные мужчины.
   Мероприятие открыл оркестр Северской дивизии, своим оригинальным музыкальным выступлением задавший нужный тон всему событию. К его участницам с приветствием обратился Глава муниципального округа Григорий Шамин, подчеркнувший, сколько много замечательных слов на свете неразрывно связано с образом прекрасных дам, которые, не теряя очарования, не только справляются с ежедневными хлопотами в семье, но и добиваются небывалых высот на любом профессиональном поприще. Мэр тепло поблагодарил северчанок за красоту, женственность, чарующие улыбки и блеск глаз, пожелав им, их родным и близким счастья, здоровья, благополучия и всего самого доброго.
    В течение приема о каждой гостье прозвучали слова о ее достижениях в 2016 году. Творческими коллективами Северска для них были подготовлены праздничные концертные номера. Как водится, виновницы торжества сделали совместные фотографии с Григорием Шаминым, а в завершение вечера по еще одной сложившейся за годы его проведения традиции все получили от Мэра памятные сувениры.