21марта 2017

МПШ в Северске

   С 13 по 17 марта в Северске прошла Молодежная парламентская школа. Ее организаторами выступили Молодежный парламент Томской области, ОГБУ «Региональный центр развития образования» и Молодежная избирательная комиссия Томской области. При этом Молодежная парламентская школа получила информационную и организационную поддержку Избирательной комиссии Томской области и Управления по молодежной и семейной политике, культуре и спорту Администрации ЗАТО Северск.
 
   В мероприятии приняли участие 36 учащихся старших классов из восьми образовательных организаций Северска. Его основными задачи стали: знакомство молодежи с общей парламентской культурой и деятельностью; вовлечение молодого поколения в региональные образовательные проекты и программы, в том числе, по направлению правовой и политической грамотности; организация встреч с общественными и политическими деятелями ЗАТО Северск.
   В рамках программы Школы ребята приняли участие в личностно-ориентированных тренингах, семинарах, коллективных дискуссиях, проектной и творческой деятельности. Кроме того, перед ними выступил депутат Думы ЗАТО Северск Владимир Андреев, который провел лекцию-беседу по теме: «Основные принципы работы представительного органа местного самоуправления», рассказал о деятельности северской Думы. Участники получили возможность задать депутату накопившиеся за время проведения Школы вопросы, которые касались, например, особенностей проведения избирательных кампаний различного уровня, практической деятельности депутатов.
   После дискуссии, завершившей программу мероприятия, Владимир Андреев вручил его участникам свидетельства об окончании Молодежной парламентской школы.