20 декабря 2018

Диалог продолжится

Обратная связь с населением - важная часть деятельности городских властей. Важная, потому что органы местного самоуправления являются самой близкой к гражданам властью, и при определении социально-экономической политики муниципалитета на перспективу именно от их способности слушать и слышать людей в немалой степени зависит улучшение качества жизни населения. На этом пути положительную роль в ЗАТО Северск играют, например, последовательное исполнение наказов избирателей депутатам, рассмотрение письменных и Интернет-обращений граждан, встречи Мэра и Главы Администрации с трудовыми коллективами предприятий и организаций, с жителями микрорайонов города и внегородских территорий, после которых анализируются все прозвучавшие предложения.

Такой подход с опорой на мнение северчан помогает городским властям выстраивать рейтинг наиболее значимых задач и последовательность работ, для выполнения которых концентрируются средства, «не размазываясь» на какие-то пока второстепенные направления. По словам Мэра, здесь важен здоровый консерватизм: приняли решение - делаем от и до, не взирая на критику со стороны, ведь если хвататься за все сразу, пытаясь улучшить ситуацию везде по чуть-чуть, то в итоге не выйдет вообще ничего.

Кроме того, в 2018 году впервые Григорий Шамин повстречался со старшеклассниками в каждом из общеобразовательных учреждений ЗАТО Северск. Беседуя с ребятами, он отметил, что это общение имеет для него не меньшее значение, чем со взрослыми северчанами. Как говорил Мэр, ему интересно и принципиально знать к чему стремится молодежь, какие проблемы, с ее точки зрения, следует решать в Северске, и поэтому в его планах сделать подобные встречи в школах ежегодной традицией, чтобы молодые люди могли напрямую задавать любые вопросы руководству города.

Также особое внимание уделялось Мэром личным приемам граждан, которые он проводил и как Глава городского округа, и как депутат Думы ЗАТО Северск по единому избирательному округу от всероссийской политической партии «Единая Россия». В текущем году состоялось 12 приемов, где свои проблемы, просьбы, замечания, предложения озвучили 55 северчан. Тематика обращений отличалась разнообразием. Они касались, в частности, въезда в город и других вопросов режима, оказания материальной помощи в трудной жизненной ситуации, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, дорожных ремонтов, безопасности и многого другого. Все поступившие обращения были взяты Григорием Шаминым на контроль, по каждому направлялись необходимые запросы в соответствующие структуры, давались поручения для принятия мер и подготовки конкретных ответов заявителям. (Напомним, что записаться на личный прием к Мэру, как Главе городского округа и как к депутату, можно по телефону: 77-23-22).

Вся эта деятельность, направленная на конструктивный диалог с жителями ЗАТО Северск с целью последующей расстановки приоритетов и корректировки работы органов местного самоуправления по решению вопросов в различных сферах жизнедеятельности города и внегородских территорий, обязательно получит продолжение и развитие в 2019 и последующие годы, что неоднократно подчеркивал Григорий Шамин на своих встречах с северчанами.