05 февраля 2010

На внеочередной сессии

     Четвертого февраля состоялась внеочередная девяносто первая сессия Думы ЗАТО Северск. В ее работе принял участие депутат Государственной Думы Томской области Владимир Долгих.

     В самом начале депутаты внесли изменение в повестку дня. По предложению депутата Валерия Осипцова была заслушана информация о ситуации с выплатой компенсаций на период трудоустройства уволенным работникам ликвидированного муниципального ПАТП. Выступивший по данному вопросу председатель профкома предприятия Иван Жучков рассказал, что задолженность по компенсационным выплатам составляет уже несколько месяцев, и бывшие работники ПАТП требуют принятия срочных конкретных мер по выходу из сложившейся ситуации.
     В процессе обсуждения отмечалось, что городские власти не имеют права вмешиваться в процессы, которые согласно законодательству находятся в компетенции назначенного Арбитражным судом конкурсного управляющего. Сюда, в частности, относится и выплата компенсаций. Деньги на эти цели, как и на удовлетворение требований других кредиторов, окажутся в распоряжении конкурсного управляющего после проведения торгов по продаже имущества ПАТП. Органы местного самоуправления в рамках своих полномочий пытаются влиять на ситуацию и готовы принять участие в торгах.
     Сессия дала поручение Администрации совместно с представителями налоговой инспекции, прокуратуры, профкома ликвидированного предприятия, Думы и конкурсного управляющего оперативно проработать механизм решения вопроса по выплате компенсаций.
     Продолжая работу сессии, депутаты приняли решение утвердить структуру Администрации ЗАТО Северск, которая предварительно была рассмотрена и обсуждена на заседаниях всех постоянных депутатских комитетов, а также фракцией единороссов северской Думы. По сравнению с предыдущей структурой произошло перераспределение функций заместителей Главы Администрации; комитет молодежной и семейной политики, комитет по физической культуре и спорту, отдел культуры будут объединены в составе нового Управления молодежной и семейной политики, культуры и спорта; внесен ряд других изменений. В соответствии с новой структурой, по словам Главы Администрации, планируется сокращение должностей муниципальных служащих.
     Кроме того, депутаты утвердили Положение о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории ЗАТО Северск, где были учтены предложения прокуратуры, и приняли еще несколько решений.
     В последнее время стало уже доброй традицией завершать сессию на мажорной ноте. Почетной грамотой Думы по решению депутатов награждены директор ОАО «Северский водоканал» Г.Е.Сиволов, а также сотрудники УВД МВД России в г.Северск – полковники И.Т.Клименко и Д.В.Скуратов.