28 марта 2016

Меры приняты

   На заседании Совета Думы, которое состоялось во главе с заместителем председателя представительного органа власти, депутатом Александром Власовым, рассматривался вопрос об устранении нарушений, выявленных Счетной палатой ЗАТО Северск при проведении аудита эффективности закупок, осуществленных в 2014 году учреждениями дошкольного образования, подведомственными Управлению образования Администрации.
 
   С докладом об исполнении рекомендаций контрольного органа выступила начальник Управления образования Юлия Дубовицкая. Члены Совета Думы подробно, что называется по каждому пункту, заслушали информацию о принятых мерах. Речь шла о прошедшем в 2015 году и проходящем в настоящее время обучении в сфере закупок для повышения квалификации контрактных управляющих; завершении разработки проекта типового порядка проведения экспертизы (в том числе при приемке ремонтно-строительных работ); оказании подведомственным учреждениям информационно-справочной юридической помощи с учетом изменений в действующем законодательстве о контрактной системе и обобщения практики его применения; обеспечении со стороны Управления образования постоянного, всестороннего ведомственного контроля за закупками и многом другом.
   При обсуждении еще раз подчеркивалось, что причиной нарушений стало то, что в 2014 году, когда учреждения дошкольного образования только приступали к закупочной деятельности, они не обладали достаточным опытом и знаниями в данной сфере. Совет Думы принял к сведению прозвучавшую информацию об исполнении рекомендаций Счетной палаты. Депутаты - члены Совета - решили периодически возвращаться к рассмотрению вопросов о состоянии дел с муниципальными закупками, а также об их эффективности, в том числе в рамках заседаний постоянных депутатских комитетов.
   Продолжая заседание, Совет Думы утвердил повестку очередной двенадцатой сессии депутатского корпуса, которая пройдет 5 апреля.