24 сентября 2021

Меры принимаются

Об обеспечении пожарной безопасности в сфере образования доложили на Совете Думы, который провел спикер Григорий Шамин.
 
Выполняя решение Совета, принятое ранее по итогам проверки Счетной палатой реализации противопожарных мероприятий в образовательных организациях за 2018 и 2019 годы, исполнительная власть предоставила информацию, что делается в текущем году в рамках муниципальной программы обеспечения безопасности населения. В частности, начальник Управления образования Ольга Кулешова рассказала, что программные мероприятия выполняются в десяти  образовательных организациях. Почти 2 млн. рублей экономии, образовавшейся по итогам проведенных конкурсов, также были распределены на реализацию требований пожарной безопасности. Исполнение в полном объеме профинансированных работ подтверждено межведомственной комиссией по приемке образовательных организаций к новому учебному году с участием специалистов надзорных органов.
 
Тем не менее, дефицит средств для программных мероприятий 2021 года пока сохраняется. Совет Думы получил заверения, что Администрация контролирует ситуацию с пожарной безопасностью и осуществляет последовательную работу согласно срокам, установленным предписаниями надзорных органов, и утвержденному Плану-графику проведения ремонта автоматической пожарной сигнализации объектов социальной сферы. Особо подчеркивалось, что в настоящее время все АПС образовательных организаций находятся в исправном состоянии
 
Кроме того, Администрация сообщила Совету о том, как выполняются рекомендации Счетной палаты, подготовленные после вышеуказанной проверки и касающиеся, например, возможности увеличения объема бюджетных ассигнований на обеспечение пожарной безопасности. Информация была принята к сведению.
 
Далее члены Совета рассмотрели и приняли проект повестки дня очередной семнадцатой сессии Думы, которая состоится 30 сентября. Среди ее вопросов – утверждение Положений о муниципальном контроле в различных сферах жизнедеятельности городского округа ЗАТО Северск.