23 мая 2024

Не всё так просто с приватизацией

Во главе с депутатом Ларисой Коппаловой состоялось заседание постоянного комитета по инвестициям и социальному развитию. Положительное заключение членов КИСР получил планируемый на майскую сессию Думы проект решения о внесении изменений в Прогнозный план (программу приватизации) муниципального имущества на 2024 год.
 
Подготовленные администрацией поправки состоят в том, чтобы дополнительно приватизировать в текущем году несколько объектов движимого и недвижимого имущества. При этом ряд объектов недвижимого имущества предложено из программы приватизации исключить. Еще одно изменение предусматривает разделение одного запланированного к продаже имущественного комплекса на три отдельных объекта.
 
На первый взгляд, проект документа может показаться простым вопросом, решаемым, что называется, в рабочем порядке. Но стоит напомнить – средства от приватизации муниципального имущества поступают непосредственно в местный бюджет. Поэтому для депутатов и в данном, и в других случаях изменения Прогнозного плана имеют немаловажное значение.